Парламент пока не может рассматривать правительственный проект Налогового кодекса

16:34, 14 июня 2010
Верховная Рада сначала рассмотрит проект Налогового кодекса народного депутата от фракции Блока "НУ-НС"...
Парламент пока не может рассматривать правительственный проект Налогового кодекса

Верховная Рада сначала рассмотрит проект Налогового кодекса народного депутата от фракции Блока "НУ-НС" Николая Катеринчука (законопроект ? 2215), и только в том случае, если документ будет отклонен, сможет зарегистрировать правительственный проект Налогового кодекса.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин. "Правительство еще не подало Налоговый кодекс, поскольку мы не имеем права зарегистрировать этот законопроект, подготовленный правительством, в связи с тем, что у нас есть зарегистрированный законопроект народного депутата Катеринчука... Завтра будет рассмотрен законопроект Катеринчука, и если он получит поддержку, правительство сможет при доработке при подготовке ко второму чтению предлагать свое видение", - сказал Литвин.

Литвин подчеркнул, что Налоговый кодекс должен корреспондироваться с бюджетным, и первичное значение, по его мнению, имеет именно Бюджетный кодекс. "Единственное что следует подчеркнуть, это ограничение во времени. Вы прекрасно понимаете, что до 15 июля, в соответствии с действующим Бюджетным кодексом, мы должны принять все изменения, которые касаются налогового законодательства", - добавил он.

Проект Налогового кодекса Н. Катеринчука значится в повестке заседаний Верховной Рады на вторник, 15 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн