Литвин не может отправить проект закона о судоустройстве и статусе судей в Венецианскую комиссию

10:12, 15 июня 2010
Председатель Верховного Совета Украины Владимир Литвин не может направить в Венецианскую комиссию закон о...
Литвин не может отправить проект закона о судоустройстве и статусе судей в Венецианскую комиссию

Председатель Верховного Совета Украины Владимир Литвин не может направить в Венецианскую комиссию закон о судоустройстве и статусе судей.

Об этом он сообщил в ответ на просьбу фракции БЮТ направить в комиссию этот закон по предложению профильного комитета.

По словам Литвина, этот закон внесен в Верховный Совет Президентом Украины, поэтому направлять его в Венецианскую комиссию имеет право Министерство юстиции.

Он также сообщил, что встречался с представителем Украины в Венецианской комиссии Мариной Ставнийчук, которая проинформировала его, что на заседании, где также присутствовал член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов, обсуждался президентский законопроект.

«Речь шла не о самом содержании документа, а о тех шагах, которые делает украинская власть в части реформирования в системе судоустройства», - отметил Литвин.

«Она (Ставнийчук) информировала меня, что Венецианская комиссия готова рассмотреть законопроект в случае его официального внесения инициаторами представления (президентской стороной)», - добавил спикер.

Кроме того, по словам Литвина, 17 июня, «когда завершится предоставление предложений» к закону (для второго чтения в парламенте), профильный комитет должен обобщить эти предложения для того, чтобы закон мог быть внесен в Венецианскую комиссию «в более или менее согласованном виде».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн