В проекте Налогового кодекса предложена возможность для регулирования налогообложения прибыли со стороны местных бюджетов, - Т.Ефименко

11:08, 15 июня 2010
В проекте Налогового кодекса предложена возможность для регулирования налогообложения прибыли со стороны...
В проекте Налогового кодекса предложена возможность для регулирования налогообложения прибыли со стороны местных бюджетов, - Т.Ефименко

В проекте Налогового кодекса предложена возможность для регулирования налогообложения прибыли со стороны местных бюджетов. Об этом заявила заместитель министра финансов Украины Татьяна Ефименко.
Т.Ефименко напомнила, что сегодня действует правило, которое заключается в том, что весь налог на прибыль является источником формирования госбюджета.
"Сегодня будет предложен сбор налога на прибыль таким образом, что 20% - основная ставка налогообложения для госбюджета - будет источником для формирования госбюджета. 2% от базы налогообложения - будет источником для областного уровня и 3% - для городов, районов, сел, поселков", - отметила Т.Ефименко.
Она также добавила, что правительство предложило механизм формирования базы налогообложения таким образом, чтобы была реальная база налогообложения практически во всех "филиалах", которые создают добавленную стоимость и имеют прибыль.
"Таким образом, мы вводим в налоговую систему такой источник - укрепление базы местных бюджетов", - подчеркнула замминистра.
Кроме того, по ее словам, в проекте Налогового кодекса предложено введение единого экологического налога, который, по мнению Т.Ефименко, заменит 28 других налогов, которые на сегодня есть в этой сфере. Он, по словам Т.Ефименко, будет иметь базу в зависимости от конкретного вида загрязняющего вещества.
"Формироваться этот ресурс будет таким образом, что 50% будет концентрироваться как специальный фонд госбюджета и направляться на экологические мероприятия в регионе, на тех предприятиях, загрязняющих окружающую среду, остальные будут распределяться между уровнями областного и местного бюджета, а также доля будет идти в централизованного ресурса, где распорядителем будет Министерство окружающей среды", - заявила Т.Ефименко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн