ГНАУ уточнила вопросы порядка обложения сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства

12:59, 15 июня 2010
Государственная налоговая администрация в письме ? 5839/7/21-0117 уточнила вопросы порядка обложения...
ГНАУ уточнила вопросы порядка обложения сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства

Государственная налоговая администрация в письме ? 5839/7/21-0117 уточнила вопросы порядка обложения сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства в связи с изменениями, внесенными Законом "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства", действующим с 2010 года.

В соответствии с изменениями, плательщиками сбора являются все субъекты предпринимательства, реализующие алкогольные напитки и пиво в торговой сети и сети общепита, при этом производители алкогольных напитков и пива платят сбор только при розничной реализации этих товаров непосредственным потребителям в рамках собственного производства. При поставке ими этих товаров субъектам торговли (как оптовой, так и розничной) сбор не платится.

Объектом обложения сбором является выручка, под которой понимается товарооборот, полученный на всех этапах реализации. Не исключаются и операции, по которым не предусмотрена денежная оплата.

Налоговое обязательство по сбору возникает после осуществления оборота и получения выручки, на сумму которой сбор и начисляется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн