Банки тканей и клеток человека будут подлежать лицензированию

14:10, 15 июня 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменения в статью 9 Закона "О...
Банки тканей и клеток человека будут подлежать лицензированию

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменения в статью 9 Закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" (относительно деятельности банков тканей и клеток человека).

Законопроектом ? 5196 предлагается дополнить перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, деятельностью, связанной с заготовкой, переработкой, консервацией, хранением и выдачей тканей и клеток человека для применения в медицинской практике (деятельность банков тканей и клеток человека).

Заключительными положениями законопроекта предусматривается, что юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также физические лица - предприниматели, которые осуществляют деятельность по предоставлению услуг по заготовке, переработке, консервировании, хранении и выдачи тканей и клеток человека, должны получить лицензии в течение года с момента утверждения лицензионных условий осуществления соответствующего вида хозяйственной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн