Федерация работодателей требуют доработать новый Налоговый кодекс

17:47, 15 июня 2010
Федерация работодателей Украины (ФРУ) считает необходимым доработать правительственный проект Налогового...
Федерация работодателей требуют доработать новый Налоговый кодекс

Федерация работодателей Украины (ФРУ) считает необходимым доработать правительственный проект Налогового кодекса Украины к первому чтению в парламенте. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель председателя ФРУ, руководитель рабочей группы по разработке Налогового кодекса Владимир Цыбульский, сообщает корреспондент ИМК.

По словам В. Цибульского, тот законопроект, который был подготовлен правительством является несколько однобоким, с явным приоритетом государства, когда бизнес рассматривается лишь в качестве налогоплательщика.

Среди претензий работодателей в Налоговый кодекс В. Цибульский, в частности, назвал одностороннюю ответственность только налогоплательщиков. "В проекте предусмотрены статьи, где прописана ответственность и только одна статья говорит об ответственности государства", - сказал он.

Заместитель председателя ФРУ также отметил, что штрафы за нарушение налогового законодательства вписаны не корректно, и за одно нарушение может быть несколько видов штрафа.

В. Цыбульский отметил, что украинские работодатели и представители бизнес-ассоциаций призывают власти к продолжению обсуждения Налогового кодекса. "Мы не понимаем, почему этот документ вносится в Верховную Раду с такой поспешностью", - подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн