В положение о порядке проведения общественных работ внесены изменения

10:38, 17 июня 2010
Кабинет Министров Украины внес изменения в положение о порядке организации и проведения оплачиваемых...
В положение о порядке проведения общественных работ внесены изменения

Кабинет Министров Украины внес изменения в положение о порядке организации и проведения оплачиваемых общественных работ, сообщает пресс-служба Минтруда.

Принятым Правительством документом определяется, что решение об организации оплачиваемых общественных работ на следующий год органы местной власти должны принимать не позже 31 декабря текущего года. Это, по убеждению Минтруда, обеспечит своевременность принятия решений и оперативную организацию таких работ. Кроме того, изменения позволят вовлекать в участие в оплачиваемых общественных работах, которые проводятся за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы, безработных лиц независимо от того, получают ли они помощь по безработице (до сих пор привлекались только те, кто такой помощи не получал).

Например, для лиц, которые получают минимальный размер помощи по безработице - до 500 грн, предоставление права участия в оплачиваемых общественных работах за счет средств фонда во время получения помощи по безработице обеспечит получение ими легальных дополнительных подходов во время временной занятости и будет способствовать повышению уровня материального обеспечения в период поиска постоянного места работы, отмечает пресс-служба.

Также принятым Кабмином постановлением устанавливается ответственность работодателей за целевое использование средств, полученных ими для проведения оплачиваемых общественных работ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн