Фотограф будет бороться с депутатами-прогульщиками

11:40, 17 июня 2010
Руководство Госдумы РФ дало распоряжение фотографу несколько раз в день снимать панораму зала пленарных...
Фотограф будет бороться с депутатами-прогульщиками

Руководство Госдумы РФ дало распоряжение фотографу несколько раз в день снимать панораму зала пленарных заседаний, чтобы собрать информацию о депутатах-прогульщиках. Об этом СМИ рассказали сами депутаты.

Один из народных избранников даже в шутку попросил штатного фотографа Госдумы "отмечать" его на фотографиях с помощью программы Photoshop.

16 июня Комитет по регламенту и организации работы Госдумы обсудил возможные санкции для тех, кто часто не посещает пленарные заседания. По словам одного из участников совещания Отари Аршбы из "Единой России", на данный момент адекватное наказание для прогульщиков комитету придумать не удалось.

"На смертную казнь у нас мораторий, так что приходится искать более мягкие варианты", - заметил Аршба.

Конец июня - крайний срок для разработки санкций, а также утверждения списка причин, которые оправдывают отсутствие депутата в зале заседаний.

Спикер Госдумы Борис Грызлов дал депутатам понять, что с сентября в нижней палате парламента должна начаться новая жизнь с точки зрения дисциплины.

Напомним, проблему "прогульщиков" в Госдуме вынес на обсуждение общественности в апреле Президент России Дмитрий Медведев. По его словам, те, кто не ходят на заседания – пусть гуляют в другом месте. В свою очередь партия БЮТ призвала в марте Владимира Литвина заблокировать карточки для голосования тех депутатов, которые систематически пропускают пленарные заседания парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн