Международные эксперты проанализировали ЗУ "О телекоммуникациях"

12:31, 17 июня 2010
Эксперты международных организаций - Представительство Европейского Союза в Украине, Совет Европы -...
Международные эксперты проанализировали ЗУ "О телекоммуникациях"

Эксперты международных организаций - Представительство Европейского Союза в Украине, Совет Европы - проанализировали Закон Украины «О телекоммуникациях» и обсудили его соответствие нормам и стандартам ЕС в в сфере телекоммуникаций. Семинар на эту тему состоялся 15 июня в Киеве.

Целью семинара стала презентация экспертизы Закона Украины «О телекоммуникациях» на предмет его соответствия acquis communautaire Европейского Союза, выполненной по заказу Госсвязи экспертами Совета Европы, и обсуждение дальнейших путей по реформированию законодательства Украины в этой сфере.

Европейские эксперты осветили вопросы европейской практики определения компетенции и правового статуса национальных регуляторных органов в сфере электронных коммуникаций, основные подходы к разграничению сфер компетенции центральных органов исполнительной власти и национальных регуляторных органов в сфере электронных коммуникаций, анализ соответствия Закона Украины «О телекоммуникациях» нормативно-правовой базе ЕС в сфере электронных коммуникаций, а также проблемы правоприменения Закона Украины «О телекоммуникациях».

Участники обсудили вопросы требований к качеству телекоммуникационных услуг в ЕС и в Украине, разработки и внедрения технической политики в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, стандартизации и подтверждения соответствия технических средств телекоммуникаций, а также вопросы универсальных услуг.

В семинаре приняли участие представители международных организаций - Представительство Европейского Союза в Украине, Совет Европы, международные эксперты совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы "Содействие европейским стандартам в украинской медийной среде", а также специалисты Государственной администрации связи Минтранссвязи, профильных комитетов Верховной Рады Украины, МИД, Минюста, Антимонопольного комитета Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, Государственного комитета информатизации Украины. В семинаре приняли также участие представители ведущих предприятий отрасли связи, отраслевых ассоциаций операторов телекоммуникаций и телерадиовещателей, эксперты и общественные организации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн