Мартынюк: Без возвращения Верховной Раде функций по бюджетному процессу новая редакция Бюджетного кодекса не будет принята

16:06, 17 июня 2010
Без возвращения Верховной Раде функций относительно бюджетного процесса новая редакция Бюджетного кодекса...
Мартынюк: Без возвращения Верховной Раде функций по бюджетному процессу новая редакция Бюджетного кодекса не будет принята

Без возвращения Верховной Раде функций относительно бюджетного процесса новая редакция Бюджетного кодекса не будет принята.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, который председательствует на заседании парламента в четверг.

Он отметил, "мы все - и Кабинет министров, и ВР должны осознать, что без возвращения прав и возможностей конституционных ВР относительно бюджетного процесса во втором чтении кодекс поддержан не будет".

Во время заседания и обсуждения новой редакции Бюджетного кодекса народный депутат от БЮТ Сергей Соболев (фракция БЮТ) подчеркнул, что в проекте фактически ограничены полномочия парламента в бюджетном процессе.

По его словам, в частности комитет ВР по вопросам бюджета вообще отстранен от внесения проекта бюджета на рассмотрение парламента во втором чтении. Кроме того, у комитета забирается право относительно перераспределения трансфертов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн