Гостаможслужба разъясняет особенности налогообложения при отчуждении автомобилей, признанных гуманитарной помощью

17:33, 17 июня 2010
Гостаможслужба утвердила приказом ? 569 от 3 июня 2010 года Обобщающее налоговое разъяснение по уплате...
Гостаможслужба разъясняет особенности налогообложения при отчуждении автомобилей, признанных гуманитарной помощью

Гостаможслужба утвердила приказом ? 569 от 3 июня 2010 года Обобщающее налоговое разъяснение по уплате налогов и сборов при отчуждении автомобилей, признанных гуманитарной помощью.

Законом ? 2134-III "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о регулировании рынка автомобилей в Украине" предусмотрено нераспространение требования об уплате налогов и сборов в случае отчуждения либо передачи во владение, пользование, распоряжение автомобилей, предварительно ввезенных в Украину без уплаты налогов, на случаи, предусмотренные Законом "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине".

Гостаможслужба считает, что таким случаем является перерегистрация транспортного средства на члена семьи инвалида или ребенка-инвалида (после их смерти), которым они были предоставлены бесплатно, в том числе были признаны гуманитарной помощью, если инвалид пользовался автомобилем более 10 лет.

В остальных случаях такой перерегистрации налоги и сборы должны быть уплачены членами семьи инвалида по ставкам, действовавшим на момент осуществления таможенного оформления автомобиля. Реквизиты для зачисления сумм налогов могут быть получены в таможне оформления автомобиля в качестве гуманитарной помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн