Минюст изложил свое видение порядка принятия и наличия обязательных реквизитов локальных актов предприятий

17:43, 17 июня 2010
Минюст изложил свое видение порядка принятия и наличия обязательных реквизитов локальных актов предприятий...
Минюст изложил свое видение порядка принятия и наличия обязательных реквизитов локальных актов предприятий

Минюст изложил свое видение порядка принятия и наличия обязательных реквизитов локальных актов предприятий в письме ? 326-0-2-10-19 от 15 апреля 2010 года.

По мнению Министерства, в соответствии со ст. 57, ч. 3 ст. 62 и ст. 65 ХК Украины, решение вопросов деятельности предприятия (в том числе - издания локальных актов) относится к компетенции руководителя предприятия, однако законами (в отношении некоторых предприятий в зависимости от организационно-правовой формы) и уставом могут быть предусмотрены особенности, касающиеся порядка управления, состава и компетенции органов управления, порядка принятия ими решений.

Что касается обязательных реквизитов локальных актов, то, как считает Минюст, на все классы унифицированных систем документации можно распространить требования Национального стандарта Украины - "Унифицированной системы организационно-распорядительной документации. Требований к оформлению документов ДСТУ 4163-2003", - утвержденного приказом Госпотребстандарта Украины от 7 апреля 2003 года N 55.

Стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы - постановления, распоряжения, приказы, положения, решения, протоколы, акты, письма и т. п. предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности. Он содержит требования не только к реквизитам, но и к их расположению, а также к бланкам печатных документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн