Освобождение от налогов международной технической помощи не противоречит законам ЕС - Комитет по вопросам европейской интеграции

16:38, 18 июня 2010
Комитет по вопросам европейской интеграции признал не противоречащим законодательству Европейского Союза,...
Освобождение от налогов международной технической помощи не противоречит законам ЕС - Комитет по вопросам европейской интеграции

Комитет по вопросам европейской интеграции признал не противоречащим законодательству Европейского Союза, проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно освобождения от налогообложения международной технической помощи.

Законопроект (рег. ? 5467) направлен на освобождение от уплаты пошлины и НДС операций, осуществляемых в рамках реализации на таможенной территории Украины инициатив "Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения" и "Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма".

На заседании отмечалось, что по предмету правового регулирования законопроект относяится к сферам налогов, включая косвенные, и таможенного права.

Члены Комитета отметили, что в Европейском Союзе правоотношения, относящиеся к предмету правового регулирования законопроекта, регулируются Директивой 2006/112 о совместной системе налога на добавленную стоимость и Регламентом Совета 1186/2009 об установлении в Сообществе системы освобождений от пошлины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн