Богословская показала желтую карточку министру финансов

13:34, 19 июня 2010
Депутат Верховной рады Инна Богословская (внефракционная) критикует министра финансов Федора Ярошенко за...
Богословская показала желтую карточку министру финансов

Депутат Верховной рады Инна Богословская (внефракционная) критикует министра финансов Федора Ярошенко за непрофессионализм при подготовке проектов Налогового кодекса и изменений в Бюджетный кодекс.

"По моему личному мнению, подача таких довольно проблематичных и неквалифицированно подготовленных документов, каковыми являются некоторые разделы и Бюджетного, и Налогового кодексов, является желтой карточкой для министра финансов, который отвечает за это", - сказала депутат.

Богословская возмутилась тем, что некоторые положения этих законопроектов противоречат друг другу, несмотря на то, что готовились одновременно одним министерством.

"Я уверена, что сегодня требования к профессионализму всех министров - главное задание власти. И если мы не будем иметь профессиональных людей, мы будем ставить вопрос об их снятии с должностей. Это будет касаться не только министра финансов... но и тех министров, которые сейчас под вопросом, заместителей которых берут на взятках", - добавила она.

Депутат подчеркнула, что Рада будет вынуждена исправлять ошибки, сделанные Минфином, в соответствующих законопроектах.

Богословская отметила, что для доработки проектов кодексов коалиция намерена создать рабочую группу, добавив, что для участия в работе этой группы приглашены и депутаты от оппозиционных фракций.

Она выразила уверенность в том, что после доработки Рада примет во втором чтении проекты кодексов, которые будут существенно отличаться от внесенных Кабинетом министров в парламент проектов.

Напомним, что председатель Верховной рады Владимир Литвин считает, что необходимо серьезно доработать проекты Налогового и Бюджетного кодексов ко второму чтению.

17 июня парламент принял в первом чтении предложенные Кабмином проекты этих кодексов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн