Законопроектом ПР предусмотрено сокращение избирательной кампании

09:37, 20 июня 2010
Законопроектом о выборах в местные советы, предложенного Партией регионов, предусмотрено радикальное...
Законопроектом ПР предусмотрено сокращение избирательной кампании

Законопроектом о выборах в местные советы, предложенного Партией регионов, предусмотрено радикальное сокращение продолжительности избирательной кампании и другие радикальные изменения.

В частности, законопроект Партии регионов предусматривает, что выборы в местные советы назначаются на последнее воскресенье шестидесятидневного срока со дня принятия решения об их проведении. Соответственно, избирательная кампания сокращается до 50 дней, а не 90, как предусмотрено действующим законодательством.

По информации издания, согласно законопроекту Партии регионов, все избиркомы планируется формировать «сверху вниз», для высшего уровня - решением ЦИК, для остальных - решением высших комиссий.

К тому же, право подачи кандидатуры в состав территориальных избирательных комиссий имеют соответствующие местные организации политических партий, сообщил собеседник газеты.

На данный момент продолжается согласование отдельных норм предложенного законопроекта в среде фракций, которые являются членами парламентской коалиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн