Во время проведения Евро-2012 режим пересечения границы упростится

09:38, 20 июня 2010
Кабинет Министров упростил режим пересечения границы на период проведения Евро-2012. Об этом говорится в...
Во время проведения Евро-2012 режим пересечения границы упростится

Кабинет Министров упростил режим пересечения границы на период проведения Евро-2012. Об этом говорится в постановлении правительства от 16 июня 2010 г. ? 447.

Документ предусматривает отмену выборочного контроля во время проведения чемпионата с 25 мая до 15 июля 2012 г. для граждан и лиц без гражданства, которые являются уполномоченными представителями УЕФА, компаний и должностных лиц, а также представителей ассоциаций - членов УЕФА. Норма также  распространяется на членов делегаций каждой футбольной ассоциации, которая принимает участие в чемпионате, представителей СМИ, аккредитованных УЕФА в связи с проведением чемпионата и членов команд, которые принимают участие в чемпионате, членов организованных групп болельщиков. Также для перечисленных выше лиц отменяется обязательное заполнение иммиграционной карточки при пересечении украинской границы на период с 25 мая до 15 июля 2012 г.

Администрация Государственной пограничной службы должна принять меры по упрощению пограничного контроля, а именно:

осуществлять в приоритетном порядке пограничный контроль указанных и других заинтересованных лиц - уполномоченных работников УЕФА, компании (зарегистрированной в Украине в соответствии с законодательством юридического лица, уполномоченной УЕФА на осуществление организационных мероприятий и проведение чемпионата), должностныхлица, представителей или должностных лиц ассоциаций - членов УЕФА, членов делегаций от каждой национальной футбольной ассоциации, которые принимают участие в чемпионате, коммерческих партнеров и их соответствующих работников, представителей средств массовой информации или любых других лиц, аккредитованных УЕФА в связи с проведением чемпионата, участников - членов команд, которые получили право на участие в чемпионате, и членов организованных групп болельщиков (зрителей);

проводить проверку паспортных документов лиц в кабинах паспортного контроля, на полосах движения транспорта, в контрольных павильонах, служебных помещениях пунктов пропуска через государственную границу или непосредственно в транспортных средствах;

проводить по договоренности с авиаперевозчиками в иностранных аэропортах предварительную проверку правовых оснований для въезда в Украину иностранцев и лиц без гражданства;

создать условия для использования систем считывания с электронных носителей персональных данных лиц, в случае необходимости принять меры по дополнительному установлению таких систем в пунктах пропуска через государственную границу в пределах расходов, предусмотренных в государственном бюджете.

Министерству транспорта и связи необходимо внести в правила предоставления эксплуатантам разрешений на вылет из аэропортов Украины и прилет в аэропорты Украины, утвержденные министерством, изменения относительно обязательного предоставления авиакомпаниями органам охраны государственной границы в пунктах пропуска через государственную границу для воздушного сообщения списков пассажиров во время выполнения международных рейсов.

Министерству иностранных дел необходимо поручить дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Украины за рубежом безотлагательно оформлять в установленном порядке визы болельщикам - гражданам государств, с которыми Украина имеет визовый режим, и лицам, без гражданства при наличии у них именных билетов на матчи чемпионата.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн