В Раде предлагается принять норму о переоформлении лицензий в телекоммуникациях

16:45, 21 июня 2010
Комитет по вопросам транспорта и связи рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о...
В Раде предлагается принять норму о переоформлении лицензий в телекоммуникациях

Комитет по вопросам транспорта и связи рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения новых стандартов и радиотехнологий. Об этом ИМК сообщили в Информационном управлении ВР.
Законопроектом (?2034), поданным народным депутатом В.Козаком, предлагается в Законе "О телекоммуникациях" ввести норму относительно переоформления лицензии на вид деятельности в сфере телекоммуникаций в связи с внедрением новых стандартов и/или радиотехнологий, согласно Закону "О радиочастотном ресурсе Украины", а также предусмотреть возможность внесения изменений в особых условиях лицензии. Проектом также предлагается определить, что в таких случаях переоформленная лицензия на вид деятельности выдается одновременно с лицензией на пользование радиочастотным ресурсом. Уточняющие изменения предлагаются в Закон "О радиочастотном ресурсе Украины" относительно процедур рассмотрения документов и выдачи лицензии на пользование радиочастотным ресурсом.

Народный депутат Козак аргументировал принятие закона необходимостью усовершенствовать определенные законодательством механизмы внедрения новых стандартов и радиотехнологий, несовершенство которых сдерживает внедрение современных телекоммуникационных услуг.

Члены Комитета поддерживают законопроект, принятие которого, по их мнению, позволит упростить условия доступа операторов телекоммуникаций к рынку телекоммуникационных услуг и будет способствовать расширению ассортимента и увеличению объемов указанных услуг.

В то же время народные депутаты заметили, что принятие закона будет иметь влияние на доходную часть Государственного бюджета, уменьшая ее, поэтому он может быть принят при условии обнародования закона к 15 августа 2010 и вступление в силу с 1.01.2011 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн