Госкомпредпринимательства разъяснило вопрос об оплате пенсионных взносов единоналожниками

17:07, 21 июня 2010
Госкомпредпринимательства письмом ? 4579 от 13 апреля 2010 года разъяснило вопрос действия постановления...
Госкомпредпринимательства разъяснило вопрос об оплате пенсионных взносов единоналожниками

Госкомпредпринимательства письмом ? 4579 от 13 апреля 2010 года разъяснило вопрос действия постановления Кабмина ? 366 "Об уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, избравшими особый способ налогообложения" .

Этим постановлением, принятым 14 апреля 2009 года, устанавливалась уплата находящимися на фиксированном, едином налоге предпринимателями страховых взносов в Пенсионный фонд. 2 ноября 2009 года оно было приостановлено Указом Президента, с одновременным обращением последнего в Конституционный Суд, а с 26 марта 2010 года это Постановление самим КМУ признано утратившим силу.

Комитет указывает на то, что подписание Указа Президентом является основанием для прекращения предпринимателями и госорганами всех действий по выполнению Постановления ? 366, однако считает, что доплата сумм пенсионных взносов до размера минимального за период до отмены Постановления возможна на добровольных началах и что все уплаченные суммы будут зачтены в страховой стаж для начисления пенсии в будущем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн