Правительство увеличит посевы наркотического зелья

18:00, 21 июня 2010
Правительство Украины 21 июня приняло решение увеличить квоту на выращивание конопли (Cannabis) на 809...
Правительство увеличит посевы наркотического зелья

Правительство Украины 21 июня приняло решение увеличить квоту на выращивание конопли (Cannabis) на 809 процентов - до 10 тысяч гектаров. Министры также сохранили квоту на выращивание мака снотворного (Papaver somniferum L.) на уровне 2009 года в размере 14 тысяч гектаров.

Одновременно правительство снизило квоту на производство трамадола (опиоидного наркотического анальгетика) в готовой лекарственной форме до 1,9 тысяч килограмм - на 146 килограмм. Незадолго до этого Верховная Рада усилила ответственность за незаконное выращивание конопли и мака. С 2009 года за это правонарушение в Украине предусмотрен штраф до 8500 гривен (около 1000 долларов) или арест сроком до полугода. В случае повторного совершения этого преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет с конфискацией имущества.

Конопля и снотворный мак используются для изготовления лекарственных средств для снятия боли. В незаконном обороте эти растения, как правило, выращивают для изготовления наркотиков. Что именно заставило украинское правительство существенно расширить посевы конопли, не сообщается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн