Введение страховой медицины необходимо для проведения Евро-2012

11:14, 22 июня 2010
Уже наметились первые признаки борьбы на поприще медстрахования иностранцев к Евро-2012 (такую страховку...
Введение страховой медицины необходимо для проведения Евро-2012

Уже наметились первые признаки борьбы на поприще медстрахования иностранцев к Евро-2012 (такую страховку должен иметь каждый нерезидент, въезжающий на территорию Украины). Города-участники чемпионата ожидают приезда как минимум 600 тыс. иностранных гостей. Медицинский полис для иностранца будет стоить около 30 грн. в месяц, таким образом, на одном обязательном страховании здоровья иностранцев рынок обогатится на 18 млн грн. Чтобы не упустить такую возможность, правительство продолжает активную подготовку к введению страховой медицины в Украине. Вопрос введения страховой медицины в Украине эксклюзивно для UBR.UA комментирует народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева:

"Важным моментом приезда огромного количества туристов, работников, болельщиков является постановка вопроса о страховой медицине. Первое, что волнует гостей, смогут ли они в случае необходимости получить своевременную, квалифицированную медицинскую помощь. К сожалению, у нас, согласно ст. 49 Конституции Украины, действует только бюджетная медицина, причем в критическом состоянии. Конечно же лица, которые к нам приедут, однозначно будут застрахованы через те лечебные учреждения, которые уже включены в список подготовки к мероприятию. Сейчас идет подготовка к оснащению этих учреждений.

Соответствующий законопроект уже находится на сайте Верховной Рады, и я надеюсь, что к началу 2012-го года закон будет принят. Обязательно в государстве должна быть комбинированная форма медицины: бюджетная и страховая.

Эта реформа не требует исключительно бюджетных вложений. 50% отчислений будет осуществлять работодатель в Государственный страховой фонд, и 50% - органы местного самоуправления".

Напомним, что до начала Евро-2012 в Украине нужно принять Закон о общеобязательном медицинском страховании. Иначе медицина государства может стать заложником чемпионата, поскольку страховые компании смогут платить за оказание медицинской помощи, но больницы, как коммунальные предприятия, будут ограничены в получении прибыли.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн