Яценюк предлагает отложить принятие Налогового и Бюджетного кодексов

12:34, 22 июня 2010
Вчера Арсений Яценюк зарегистрировал проект Постановления Верховной Рады о парламентских слушаниях на...
Яценюк предлагает отложить принятие Налогового и Бюджетного кодексов

Вчера Арсений Яценюк зарегистрировал проект Постановления Верховной Рады о парламентских слушаниях на тему: "Бюджетная и налоговая реформа в Украине: перспективы и угрозы" (14 сентября 2010). А. Яценюк напоминает, что 17 июня 2010 года Верховной Радой Украины приняты в первом чтении проекты Налогового (рег. ? 6509 от 15.06.2010) и Бюджетного (рег. ? 6495 от 08.06.2010) кодексы Украины. Кроме того, по решению Верховной Рады Украины, Комитету по вопросам бюджета и Комитету по вопросам налоговой и таможенной политики поручено в 14-дневный срок обобщить предложения и поправки в этих кодексов для принятия их в целом.
Политик считает, что такая поспешность в принятии указанных кодексов, затрагивающих права и интересы всех граждан Украины, субъектов хозяйствования и органов власти, является нецелесообразной.

Исходя из этого, А. Яценюк предлагает:

Провести 14 сентября 2010 Верховной Радой Украины парламентские слушания на тему "Бюджетная и налоговая реформа в Украине: перспективы и угрозы".
Продлить до 28 сентября 2010 срок возможного внесения народными депутатами соответствующих предложений и поправок к проектам кодексов.
Поручить соответствующим главным комитетам при подготовке ко второму чтению проектов кодексов учесть результаты парламентских слушаний на тему "Бюджетная и налоговая реформа в Украине: перспективы и угрозы".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн