ГНАУ разъяснила порядок заполнения налоговой декларации в связи с изменениями в закон о НДС

17:51, 22 июня 2010
Государственная налоговая администрация письмом ? 12096/7/16-1117 сообщила о порядке отображения налоговых...
ГНАУ разъяснила порядок заполнения налоговой декларации в связи с изменениями в закон о НДС

Государственная налоговая администрация письмом ? 12096/7/16-1117 сообщила о порядке отображения налоговых операций в связи со вступлением в силу 16 июня 2010 года Закона ? 2275-VI, которым приостановлено действие подпункта б пункта 7.7.2 Закона о НДС.

Вместо приостановленного действует иная редакция пункта. В соответствии с ней, если в следующем налоговом периоде сумма, рассчитанная по пункту 7.7.1 Закона (подлежащая уплате в бюджет или бюджетному возмещению) имеет отрицательное значение, то: остаток отрицательного значения после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита каждого последующего налогового периода лишь в части фактически уплаченной (получателем поставщикам товаров и при импорте) суммы налога и включается в расчет бюджетного возмещения следующего отчетного периода.

Остаток отрицательного значения, по которому не проведены расчеты с поставщиками, отражается в налоговой декларации отдельной строкой для определения суммы налога, которая может подлежать возмещению в части уплаченных сумм налога в следующих отчетных периодах. Остаток отрицательного значения после бюджетного возмещения отражается в декларации по НДС отдельной строкой и включается в состав налогового кредита, начиная с первого отчетного периода 2011 года.

Поэтому, значение строки 26 включается в строку 23.2 декларации последующего отчетного периода только в части сумм налога, уплаченных поставщикам в предыдущих налоговых периодах, и в обязательном порядке учитывается при определении сумм налога, подлежащих возмещению из бюджета (строка 25.1 или 25.2), начиная с отчетности за июнь 2010 года, а остаток строки 26, в части сумм налога, по которым нет расчетов с поставщиками, сохраняется в этой строке до формирования налоговой отчетности за тот отчетный период, в котором расчеты будут проведены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн