Налоговый кодекс предполагает введение единого бухгалтерского учета в течении трех лет - Азаров

09:33, 23 июня 2010
Проект Налогового кодекса Украины предусматривает в течение трехлетнего периода переход на единый...
Налоговый кодекс предполагает введение единого бухгалтерского учета в течении трех лет - Азаров

Проект Налогового кодекса Украины предусматривает в течение трехлетнего периода переход на единый бухгалтерский и налоговый учет. Об этом вчера на пресс-конференции, посвященной 100 дням работы правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. Он подчеркнул, что основная идея Налогового кодекса - уменьшение налогового давления на реальный сектор экономики.

«Основная идея - это уменьшение налогового давления на бизнес. Причем на бизнес, который работает «по-светлому», подчеркиваю: «по-светлому». И тут Налоговый кодекс ставит простую задачу: в течение трех лет перейти на единый бухгалтерский учет, чтобы не было двойной бухгалтерии», - подчеркнул Николай Азаров.

Он также отметил, что для малого бизнеса, годовые доходы которого не превышают 300 000 гривен, Налоговый кодекс предусматривает пятилетние налоговые каникулы. По его словам, уменьшение налогового давления на бизнес, который работает «по-светлому», будут компенсированы за счет тех, кто сейчас вообще не платит налоги. «Если мы идем на снижение налогового давления, то рассчитываем, что компенсировать доходы, которые «выпадают», должны те, кто сейчас вообще ничего не платит», - подчеркнул Глава Правительства, добавив, что Налоговый кодекс создает прозрачные условия для ведения бизнеса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн