Законопроект об органическом производстве не противоречит законодательству ЕС - профильный комитет

11:37, 23 июня 2010
Комитет по вопросам европейской интеграции признал не противоречащим законодательству Европейского Союза,...
Законопроект об органическом производстве не противоречит законодательству ЕС - профильный комитет

Комитет по вопросам европейской интеграции признал не противоречащим законодательству Европейского Союза, проект закона об органическом производстве.

Законопроектом ? 4814 предлагается определить правовые, экономические и социальные основы ведения органического производства, требования по выращиванию, производству, переработке, сертификации, маркировке, перевозке, хранении и реализации органической продукции. Документ также направлен на повышение уровня охраны здоровья населения, сохранения природной окружающей среды, обеспечения рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

Члены Комитета подчеркнули, что законопроект по предмету правового регулирования принадлежит к сферам защиты прав потребителей, охраны здоровья и жизни людей, животных и растений, а также окружающей среды.

На заседании отмечалось, что в Европейском Союзе правоотношения, которые относятся к предмету правового регулирования законопроекта, регулируются Регламентом Совета 834/2007 об органическом производстве и маркировке органических продуктов. Согласно выводам Комитета, законопроект на противоречит праву Европейского Союза, поскольку в нем учтены основополагающие принципы и требования к функционированию системы органического производства, указанные в Регламенте 834/2007.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн