Налоговый и Бюджетный кодексы должны быть "созвучны" - Литвин

11:44, 23 июня 2010
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым создать рабочую группу для...
Налоговый и Бюджетный кодексы должны быть "созвучны" - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает необходимым создать рабочую группу для согласования проектов Бюджетного и Налогового кодексов.

«Сегодня и правительство, и Верховная Рада Украины более всего занимаются двумя проектами законов - Бюджетным кодексом и Налоговым кодексом. Эти документы должны друг друга взаимодополнять. По сути дела, это должно быть одно целостное законодательное тело», - отметил в интервью во вторник В. Литвин. Но, по его словам, к большому сожалению, снова повторяется старая практика: одна рабочая группа дорабатывает Налоговый кодекс, а вторая - Бюджетный, «тогда когда нужно создать одну рабочую группу, потому что есть около десяти положений, которые между собой не связаны, а значит законы не будут полноценно действовать».

В. Литвин выразил мнение, что после завершения срока подачи предложений к этим документам в процессе подготовки их ко второму чтению необходимо создавать одну интегрированную рабочую группу, которая бы проработала эти два документа, чтобы они «были созвучны».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн