Лавринович пояснил, какой стаж может считаться юридическим

15:39, 24 июня 2010
Работа народным депутатом Украины может быть стажем в отрасли права, считает Министр юстиции Украины...
Лавринович пояснил, какой стаж может считаться юридическим

Работа народным депутатом Украины может быть стажем в отрасли права, считает Министр юстиции Украины Александр Лавринович, об этом он заявил журналистам после брифинга в честь открытия Форума молодых юристов.

На просьбу журналистов разъяснить  ситуацию с юридическим стажем нового члена ВСЮ Валерия Хорошковского, Министр заметил, что не является ни его начальником, ни руководителем отдела кадров того учреждения, где работает Хорошковский. «Если у кого-то из граждан Украины есть сомнения относительно юридического стажа, для этого существует у нас в административной юстиции Киевский окружной суд, который сможет дать ответ на этот вопрос»,— сказал Лавринович.

В то же время Министр отметил, что его собственная работа заместителем руководителя Комитета по вопросам правовой политики, как и работа секретарем этого Комитета, как и то время когда он трудился над созданием Конституции и конституционного договора - это есть «временем, когда я занимался правовой работой». «У вас есть сомнения на этот счет?», — спросил Лавринович.

Напомним, что 31 мая Валерий Хорошковский  был назначен членом ВСЮ, в то время как статья 6 ЗУ «О Высшем совете юстиции» предусматривает, что на должность члена ВСЮ может рекомендоваться гражданин Украины, стаж работы в сфере права которого не меньше 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн