Воздушный кодекс - путь к общему воздушному пространству

16:30, 24 июня 2010
Заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Госавиаадминистрации Анатолий Колесник...
Воздушный кодекс - путь к общему воздушному пространству

Заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Госавиаадминистрации Анатолий Колесник провел встречу с Послом Европейской Комиссии в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой.

Основным предметом для обсуждения в ходе встречи стал вопрос проведения следующего раунда переговоров по подписанию Соглашения об Общем авиационном пространстве (САП) между Украиной и ЕС, а также утверждение нового проекта Воздушного кодекса Украины.

Госавиаадминистрация заверила Еврокомиссию, что Украина заинтересована в ускорении процесса подписания настоящего Соглашения. К сожалению, в связи с изменением состава Правительства возникла необходимость осуществить ряд формальных процедур, чтобы изменить состав делегации Украины, которая участвует в переговорах. И это сделало невозможным проведение следующего раунда переговоров в начале июня 2010, как было запланировано ранее. Однако сейчас специалисты Госавиаадминистрации в пределах своей компетенции делают все возможное, чтобы шестой раунд переговоров состоялся уже в июле этого года.

Участники встречи обсудили трудности, которые иногда возникают в отношениях между Госавиаадминистрацией и авиационными властями страны ЕС (вопросы взаимного признания сертификатов и разрешений на авиационную технику и персонал, распределения слотов в ряде европейских аэропортов) и выразили надежду, что их удастся решить конструктивно во время переговорного процесса и после подписания Соглашения о САП.

Посол Еврокомиссии в Украине поинтересовался ходом принятия нового проекта Воздушного кодекса Украины, отметив, что обновление этого документа станет весомым шагом на пути адаптации украинского законодательства к европейскому и международному. Госавиаадминистрация подтвердила, что работа по утверждению проекта ведется активно. Ожидается, что уже в этом году украинская гражданская авиация получит новый Кодекс.

Во встрече также приняли руководитель секции Представительства Европейского Союза в Украине Ханс Рейн, координатор проектов в сфере транспорта Представительства Европейской Комиссии в Украине Светлана дедовская, заместители председателя и начальники управлений Госавиаадминистрации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн