Могилев выступил с очередной инициативой

12:00, 27 июня 2010
Администрациям украинских вузов рекомендовано создавать из числа студентов формирования по охране...
Могилев выступил с очередной инициативой

Администрациям украинских вузов рекомендовано создавать из числа студентов формирования по охране правопорядка. Соответствующую рекомендацию подписал заместитель министра образования и науки Евгений Сулима по предложению министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.

"Министерство образования и науки рекомендует руководителям заведений І - ІV уровней аккредитации... усилить сотрудничество с органами внутренних дел в части организации студенческих общественных формирований по охране общественного правопорядка, активизировать привлечение преподавателей и студентов к участию в роботе таких формирований", - отмечается в рекомендации Минобразования.

В документе Минобразования ссылается на письмо Могилева, в котором глава МВД отметил, что "украинское студенчество благодаря активной гражданской позиции всегда находится в авангарде общественной жизни молодежи, демократических, политических, культурных, правовых процессов в стране, играя значительную роль во взаимодействии с органами внутренних дел в обеспечении правопорядка, предупреждении негативных явлений в молодежной среде".

"Одним из факторов содействия этому является деятельность общественных формирований по охране общественного порядка, созданных в высших учебных заведениях", - говорится в письме.

В качестве образца таких формирований Могилев привел пример Студенческого оперативного отряда Херсонского государственного университета, члены которого обеспечивают охрану общественного порядка на территории студенческого городка и на улицах областного центра. Министр отметил, что за первый квартал этого года при содействии этого отряда к ответственности были привлечены 23 человека.

Кроме того, Могилев отметил, что подобным образом с МВД "эффективно сотрудничают общественные формирования" Киевского национального университета КПИ, Национального университета Острожская академия, Славянского государственного педагогического университета, университета Львовская политехника и Запорожского государственного технического университета.

Напомним, в пятницу, 25 июня, в Вреховной Раде был зарегестрирован уже второй за месяц проект постановления об отставке министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн