К Налоговому кодексу поступило 1600 поправок - С. Терехин

11:05, 29 июня 2010
К проекту Налогового кодекса поступило 1600 поправок. Наиболее активно подают свои предложения члены...
К Налоговому кодексу поступило 1600 поправок - С. Терехин

К проекту Налогового кодекса поступило 1600 поправок. Наиболее активно подают свои предложения члены коалиции. Об этом сообщил на заседании согласительного совета глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

С.Терехин уточнил: "По состоянию на 13:00 пятницы (25 июня) поступило 1600 поправок. Это примерно, если идти по регламенту, 56 часов непрерывной работы по голосованию в Верховной Раде и примерно 140 часов голосования в комитете".

С.Терехин напомнил, что поправки можно подавать до 18:00 1 июля. "Поэтому прошу, кто еще не подал, подавайте. Я могу вам сказать, что наиболее активными, между прочим, являются члены коалиции, и это свидетельствует о плохой коммуникации между членами коалиции и финансовым блоком правительства. Вот господин Рыбак улыбается - он подал примерно 150 страниц замечаний. Господин Кинах - 160 страниц замечаний... По нашим прикидкам, это будет где-то 4000 страниц сравнительной таблицы", - добавил С.Терехин.

Напомним, в числе поправок к проекту Налогового кодекса, скорее всего, уже есть и предложения Президента - в пятницу заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова сообщала о соответствующем намерении главы государства. Ранее Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса требует серьезной доработки, и в нынешнем виде не имеет достаточной поддержки в парламенте.

17 июня Верховная Рада приняла за основу правительственный проект Налогового кодекса N6509. "За" проголосовали 247 народных депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн