В ВР анализировали законопроекты на соответствие законодательству ЕС и требованиям СОТ

11:20, 29 июня 2010
Комитет по вопросам европейской интеграции признал ряд законопроектов такими, которые не противоречат...
В ВР анализировали законопроекты на соответствие законодательству ЕС и требованиям СОТ

Комитет по вопросам европейской интеграции признал ряд законопроектов такими, которые не противоречат законодательству Европейского Союза и обязательствам Украины в рамках ВТО.

В частности, в проекте закона о внесении изменений в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно импорта и экспорта спирта. Законопроект ? 6379) предполагается привести в соответствие с требованиями законодательства термины "спирт коньячный" и "спирт плодовый" и конкретизировать условия выдачи предприятиям лицензий на производство винодельческой продукции и права импорта и экспорта спирта коньячного и плодового.

Члены Комитета подчеркнули, что по предмету правового регулирования законопроект относится к сфере охраны здоровья и жизни людей, животных и растений, в Европейском Союзе регулируется регламентами ? 110/2008 об определении, описании, презентации, маркировке и защите географических обозначений спиртных напитков и ? 670/2003 об утверждении особых мер в отношении торговли этиловым спиртом сельскохозяйственного происхождения. Комитет отметил, что положения законопроекта не противоречат законодательству ЕС и обязательствам Украины в рамках ВТО.

Также Комитет рассмотрел проект закона о специальном режиме инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития в Херсонской области (рег. ? 6303), направленный на стимулирование развития депрессивных территорий: судостроения, высокотехнологичного и сельскохозяйственного машиностроения, высокопроизводительного агропромышленного комплекса, орошаемого земледелия, туристско-рекреационного комплекса, зеленого туризма, развития и модернизации транспортной инфраструктуры, защиты территорий от подтопления, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, внедрение ресурсо-и энергосберегающих технологий.

На заседании отмечалось, что законопроект относится к сферам правил конкуренции, налогов, включая косвенные, и законодательства о компаниях, которые в ЕС регулируются Договором об учреждении Европейского Сообщества, Соглашением о субсидиях и компенсационных мерах, Соглашением о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским Сообществом и их государствами-членами и руководстве о национальной региональной помощи на 2006-2013 годы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн