На средства Стабфонда будут поддержваться инвестиции и инновации - вступило в силу Постановление КМУ

11:24, 29 июня 2010
Сегодня вступает в силу правительственное постановление ? 476 от 16 июня 2010 года, которым утвержден...
На средства Стабфонда будут поддержваться инвестиции и инновации - вступило в силу Постановление КМУ

Сегодня вступает в силу правительственное постановление ? 476 от 16 июня 2010 года, которым утвержден Порядок использования в 2010 году средств Стабфонда для государственной поддержки реализации инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

Порядок касается использования средств, предусмотренных п.5 ч.1 ст. 74 Закона о Госбюджете на 2010 год. Они, согласно Порядку, направляются на удешевление кредитов (в национальной валюте, инвалюте, в том числе от иностранных финучреждений) для реализации инвестиционных и инновационных проектов, а также представляются в виде государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов на условиях совместного финансирования. Предоставляются средства на конкурсных условиях.

Но на бюджетные средства не следует рассчитывать банкротам, реорганизующимся, ликвидируемым предприятиям, имеющим долги перед бюджетом, уже получавшим (получившим) финподдержку для инвестпроектов, имеющим задолженность перед Государственным инвестиционно-кредитным учреждением, убыточным на протяжении последних 3 лет. Подробнее - в материале "КМУ определился с порядком поддержки инвестиций и инноваций".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн