Вступает в силу Порядок ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных медицинских изделий

11:44, 29 июня 2010
Сегодня вступает в силу Приказ Госинспекции по контролю качества лекарственных средств Минздрава ? 112 от...
Вступает в силу Порядок ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных медицинских изделий

Сегодня вступает в силу Приказ Госинспекции по контролю качества лекарственных средств Минздрава ? 112 от 16 июня 2010 года, которым утвержден Порядок ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных медицинских изделий.

Согласно пункту 2 Порядка, незарегистрированные медицинские изделия могут ввозиться в Украину без права реализации и применения в медицинской практике только с определенными целями: государственной регистрации (перерегистрации), экспонирования на выставках (ярмарках, конференциях), проведения многоцентровых клинических испытаний, предоставления гуманитарной помощи; для участия в программе технической помощи, программах международного сотрудничества в соответствии с международными договорами; в случае стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий, экологических и техногенных катастроф.

С 1 ноября 2010 года для таможенного оформления таких изделий необходимо получение таможенными органами соответствующего электронного уведомления о возможности ввоза от Госинспекции по контролю качества лекарственных средств с наложенной цифровой подписью председателя Госинспекции. Подробнее - в материале "Принято Положение о порядке ввоза незарегистрированных медизделий".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн