Украина может стать внеблоковой на этой неделе?

12:18, 29 июня 2010
На пленарной неделе Верховная Рада планирует рассмотреть проект закона об оглашении Украиной постоянного...
Украина может стать внеблоковой на этой неделе?

На пленарной неделе Верховная Рада планирует рассмотреть проект закона об оглашении Украиной постоянного нейтрального, внеблокового статуса. К слову, законопроект внесли еще в декабре 2007 года лидер Компартии Петр Симоненко и член его фракции Игорь Алексеев.

Между тем спикер Владимир Литвин сегодня сообщил, что на нынешней пленарной неделе график будет «очень напряженный». В повестке дня, по словам Литвина, «120 вопросов, причем некоторые их них включают до 10 законопроектов».

Кроме того, во вторник, 29 июня, депутаты намерены рассмотреть 12 законопроектов, которые касаются выборов депутатов Верховного совета Крыма, местных советов, сельских, поселковых и городских голов. Как уже сообщалось, законопроект об основах внутренней и внешней политики, одним из пунктов которого утверждается внеблоковый статус Украины, был принят в первом чтении в Верховной Раде.

Спикер заявил о себе как противник закрепления внеблокового статуса Украины в законопроекте об основах внутренней и внешней политики. Он пояснил свою позицию так, что со временем настроения в украинском обществе и реалии в мире могут измениться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн