ГНАУ собирается поддержать сельхозпроизводителей снизив давление НДС

15:30, 29 июня 2010
На официальном сайте ГНАУ опубликован проект приказа, которым вносятся изменения в приказ ГНАУ "Об...
ГНАУ собирается поддержать сельхозпроизводителей снизив давление НДС

На официальном сайте ГНАУ опубликован проект приказа, которым вносятся изменения в приказ ГНАУ "Об утверждении формы налоговой декларации и Порядка ее заполнения и представления", касающиеся сельхозпроизводителей.

Предлагается из подпункта 5.7.3 этого Приказа исключить словосочетание "основные фонды". Дело в том, что согласно п. 11.21 ст. 11 Закона "О налоге на добавленную стоимость" установлено, что сельхозпроизводители, не избравшие специальный режим налогообложения, не уплачивают НДС, а сумма налога остается в их распоряжении для поддержания животноводческого производства. В то же время, изменяемым Приказом установлено, что если такие сельхозпроизводители производят не только сельхозпродукцию, то сумма начисленного налогового кредита за товары (услуги) и основные фонды должна распределяться пропорционально части сельхозпродукции и прочих товаров, работ или услуг.

С изменением этой нормы, сельхозпроизводители получат возможность считать налоговый кредит, полученный за основные фонды, полностью относящимся к производству сельхозпродукции. Таким образом, налоговое давления от НДС на сельхозпредприятия будет снижено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн