В Раде приняли за основу проект Градостроительного кодекса

11:52, 30 июня 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект Градостроительного кодекса Украины. За принятие...
В Раде приняли за основу проект Градостроительного кодекса

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Градостроительного кодекса Украины. За принятие законодательного акта ?6400 в первом чтении проголосовали 383 депутата из 430 зарегистрированных в зале.

В целом кодекс определяет принципы градостроительной политики, устанавливает состав региональных и местных правил застройки, порядок размещения объектов строительства и предоставления исходных данных на проектирование объектов, положения проведения общественного обсуждения градостроительной документации, проведения согласования и утверждения градостроительной документации и проектов на строительство объектов, особенности проведения реконструкции территорий при наличии исторической застройки, вопрос информационного обеспечения градостроительной деятельности, организации проведения комплексной государственной документации и проектов на строительство единой службой "Укргосстройэкспертиза". Регулирует вопрос особенностей лицензирования в строительной деятельности сертификатов ответственных исполнителей работ в проектировании и строительстве, усиление ответственности за нарушение градостроительного законодательства.

На сегодня в сфере градостроения действуют законы "Об основах градостроения", "О планировании и застройке территорий", "Об архитектурной деятельности", "Об охране культурного наследия", "О генеральной схеме планирования территории Украины", "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего фонда" и другие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн