Депутаты против штрафа за препятствование деятельности милиции

12:52, 30 июня 2010
Верховная Рада отказалась ввести административную ответственность в виде штрафа в размере от 85 до 255...
Депутаты против штрафа за препятствование деятельности милиции

Верховная Рада отказалась ввести административную ответственность в виде штрафа в размере от 85 до 255 гривен (от 5 до 15 необлагаемых налогами минимумов доходов) за препятствование работникам милиции в доступе к информации со стороны должностных лиц предприятий, учреждений и организаций.

За соответствующий проект закона N1439, внесенного на замену законопроекту от 25 января 2008 года, в первом чтении проголосовало 48 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада отказалась также ввести штраф в размере от 15 до 25 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (от 255 до 1 700 гривен) за повторное невыполнение на протяжении года законных требований милиции относительно предоставления информации, необходимой для выполнения милицией своих обязанностей, или предоставление неправдивой информации работникам милиции.

Напомним, что 25 января 2008 года депутат Рады Геннадий Москаль (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона") предложил парламенту ввести административную ответственность за уклонение от запроса органов внутренних дел (милиции) на подачу документов в виде штрафа от 85 до 255 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн