Гостаможслужба разъясняет что такое "серьезные нарушения" таможенных законов

16:23, 30 июня 2010
Государственная таможенная служба в письме от 23 июня 2010 года ? 11/11-10.19/6129-ЕП изложила...
Гостаможслужба разъясняет что такое "серьезные нарушения" таможенных законов

Государственная таможенная служба в письме от 23 июня 2010 года ? 11/11-10.19/6129-ЕП изложила рекомендации, которыми следует руководствоваться региональным таможням при применении ст. 38 Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) 1975 года.

Рекомендации даны в связи с тем, что отечественное законодательство не содержит понятия "серьезных нарушений" таможенных законов или правил, применяемых при международной перевозке грузов. А именно такие нарушения дают основание, согласно упомянутой статье документа, лишать права пользования постановлениями Конвенции МДП.

Под серьезными нарушениями законов применительно к Конвенции МДП Гостаможслужба считает целесообразным понимать преступления, отнесенные УК к тяжким и особо тяжким (статьи 201, 305 УК - контрабанда, в том числе наркотических средств).

К серьезным нарушениям правил при международной перевозке грузов Гостаможслужба относит правонарушения, указанные в статьях Таможенного кодекса (ТК), санкции которых содержат наказание в виде конфискации товаров и транспортных средств, и ст. 355. Последняя устанавливает ответственность за действия, направленные на освобождение или уменьшение размера налогов и сборов.

В отдельных конкретных случаях, с учетом всех обстоятельств, в том числе систематичности, могут быть признаны серьезными нарушениями правил и правонарушения, предусмотренные статьями 331, 332, 337, 338 ТК.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн