Как наркоману доказать что он ?не делится?

10:59, 2 июля 2010
Общественные организации бьют тревогу: в Украине на лицо тенденция продуцирования дел за сбыт...
Как наркоману доказать что он ?не делится?

Общественные организации бьют тревогу: в Украине на лицо тенденция продуцирования дел за сбыт наркотических веществ на «обычных» потребителей, и поводом  для этого служит украинское законодательство.

Заместитель начальника государственного управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков Украины Александр Ковалишин подтвердил, что проблемы в законодательстве существуют, в частности в статье 309 Уголовного Кодекса. Вместе с тем, он  сообщил что следственным управлением была проанализирована ситуация относительно наркозависимых лиц привлеченных по данной статье, после чего была составлена докладная на Министра МВД и тот рассмотрел предложения следственных подразделений, касающихся повышения границы размеров наркотических веществ и психотропных веществ за незаконные действия, с которыми наступает криминальная ответственность.

Кроме того, Ковалишин сообщил, что есть намерение декриминализировать ч.1 ст.309 УК, в которой ответственность за хранение наркотиков без цели сбыта, предусмотрена в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок. Для мониторинга ситуации предложено также отделить статистическую отчетность о борьбе с незаконным оборотом наркотиков от общей криминальной статистики. «Пути для решения этой проблемы уже ищутся, поставили задачи Министру, я думаю, что уже до конца года этот вопрос будет на рассмотрении уже на уровне законодательства», — обнадежил Ковалишин.

Подробнее читайте в следующем номере «Судебно-юридической газеты»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн