Венецианская комиссия забраковала закон о судоустройстве и статусе судей

17:43, 2 июля 2010
В конце июня этого года Министерство юстиции направило в Венецианскую комиссию проект Закона Украины "О...
Венецианская комиссия забраковала закон о судоустройстве и статусе судей

В конце июня этого года Министерство юстиции направило в Венецианскую комиссию проект Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" для предоставления своего заключения. Уже 1 июля Украине было предоставлено индивидуальные предварительные замечания по законопроекту, а также направлено письмо, запечатлевшее общую позицию Венецианской комиссии относительно судебной реформы в Украине.

Комиссия отметила чрезмерную поспешность при принятии в первом чтении данного законопроекта парламентом, и считает целесообразным предоставить больше времени для анализа и дискуссии. Европейские эксперты отмечают, что предлагаемые изменения во многих случаях еще далеки от европейских стандартов правосудия, защиты и гарантирования прав и свобод.

Напомним, что предыдущие версии законопроектов о судоустройстве и статусе судей уже были предметом оценки Комиссии, и вызвали негативную критику.

Напомним, что Комитет по вопросам правосудия рекомендовал сегодня парламенту принять во втором чтении и целом законопроект "О судоустройстве и статусе судей".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн