В ВР предлагают принимать Налоговый кодекс по частям

11:58, 5 июля 2010
В Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики было проведено совещание о ходе подготовки ко...
В ВР предлагают принимать Налоговый кодекс по частям

В Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики было проведено совещание о ходе подготовки ко второму чтению проекта Налогового кодекса Украины.

На совещании присутствовали народные депутаты, представители Министерства финансов, Государственной налоговой администрации, ассоциации банков и финансовых учреждений, Общественной коллегии, созданной при Комитете.

По мнению участников мероприятия, "много вопросов проекта Налогового кодекса требует основательной проработки со специалистами отдельных сфер деятельности и отраслей".

На заседании отмечалось, что "оптимальным вариантом для принятия качественного Налогового кодекса является подготовка и внесение на рассмотрение Верховной Рады отдельных его разделов. В частности, в первоочередном порядке может быть рассмотрен раздел I относительно определения терминов, которые будут применяться в Налоговом кодексе (глоссарий), следующими - разделы III - XVIII (вопрос налогов) и только после этого - раздел II относительно наступления правовых последствий за нарушение налогового законодательства (администрирование налогов и процессуальные действия). Кроме того, перед рассмотрением каждого раздела должны быть проведены общественные слушания.

На заседании отмечалось, что 1 июля 2010 завершился срок подачи замечаний и предложений субъектами права законодательной инициативы законопроекту - всего внесено 5357 поправок.

Кроме предложений, поданных народными депутатами, в Комитет поступило большое количество предложений от ассоциаций, предприятий, организаций, граждан, министерств, органов местного самоуправления и международных организаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн