Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии - Бондаренко

09:56, 6 июля 2010
Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии. Об этом заявила нардеп от Партии регионов Елена...
Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии - Бондаренко

Налоговый кодекс не будет принят до конца текущей сессии. Об этом заявила нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко.

Е.Бондаренко сообщила, что в проект Налогового кодекса подано 5,357 тыс. поправок.

"Если в среднем взять на каждую поправку хотя бы по минуте, то ВР должна будет отработать без перерыва восемь недель...Это очень большой срок, поэтому я, например, не верю в то, что Налоговый кодекс будет принят в рамках этой летней сессии, которая закончится должна даже позже определенного срока», - отметила она.

Она также отметила, что наиболее реальный сценарий, если второе чтение Налогового кодекса будет перенесено на осеннюю сессию.

Напомним, 23 июня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что проект Налогового кодекса несбалансирован и не имеет достаточной поддержки в парламенте. В.Янукович подчеркнул, что Налоговый кодекс должен быть не для налоговиков, а для промышленности, бизнеса и людей. Он также призвал правительство приложить все усилия для доработки Налогового кодекса.

17 июня с.г. Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении предложенный Кабинетом министров Украины Налоговый кодекс. За принятие за основу постановления ?6509 проголосовали 247 депутатов из 374 зарегистрированных в зале.

Ранее, 9 июня с.г. Кабмин утвердил проект закона о Налоговом кодексе Украины.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, представляя проект Налогового кодекса, отметил, что планируется отменить 10 местных налогов и сборов. Также правительством предусмотрено поэтапное снижение налога на прибыль предприятий, с 25% до 20% в следующем году, а также до 17% в 2014 г. Кроме того, правительство вводит механизмы развития малого предпринимательства, упрощает и уменьшает количество отчетов, которые подаются в налоговую.

По мнению правительства, Государственный бюджет Украины получит дополнительных поступлений в сумме 1,1 млрд грн вследствие изменения системы администрирования налогов, сборов и налоговых платежей.

Стоит отметить, что принятый ВР в первом чтении проект Налогового кодекса неоднократно подвергался критике, как оппозицией, так и экспертами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн