У депутатов дошли руки до МАФов

14:23, 6 июля 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении дополнения в Закон "О благоустройстве...
У депутатов дошли руки до МАФов

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении дополнения в Закон "О благоустройстве населенных пунктов" (относительно определения понятия малой архитектурной формы).

Законопроектом ? 5143 предлагается определить общее понятие малой архитектурной формы, а именно - как "небольшой сооружения декоративного, вспомогательного, а также социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, используемые для улучшения эстетичного вида общественных мест и городских объектов, организации пространства, дополняя композицию домов, зданий, их комплексов. В законопроекте приведен конкретный перечень малых архитектурных форм и определены такие понятия как "передвижная малая архитектурная форма" и "стационарная малая архитектурная форма".

Согласно проекту, "стационарная малая архитектурная форма для осуществления предпринимательской деятельности - это временная одноэтажное сооружение социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности высотой не выше 4 метра, что по внешнему контуру площадь не более 30 кв. метров, изготавливается из облегченных конструкций, устанавливается временно без закладки фундамента и имеет закрытое помещение для временного пребывания посетителей".

Предлагается определить, что "передвижная малая архитектурная форма для осуществления предпринимательской деятельности - торговое оборудование, низкотемпературный прилавок, лоток, киоск, емкость, торговый автомат социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, не имеющих закрытого помещения для временного пребывание посетителей".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн