Без допуска защитника с подозреваемым не смогут проводить процессуальные действия?

16:49, 6 июля 2010
На обеспечение права подозреваемого, обвиняемого и подсудимого на защиту направлен законопроект народного...
Без допуска защитника с подозреваемым не смогут проводить процессуальные действия?

На обеспечение права подозреваемого, обвиняемого и подсудимого на защиту направлен законопроект народного депутата Сергея Мищенко (БЮТ), поданный им на рассмотрение парламента под ? 6654.

Проект предусматривает изменения в ст. 44 УПК, согласно которым постановление о допуске защитника по уголовному делу выносится немедленно после предоставления необходимых документов, но не позднее 24 часов со времени подачи защитником соответствующего заявления.

С. Мищенко предлагает ввести норму о непроведении до вынесения постановления о допуске защитника следственных и иных процессуальных действий с участием подозреваемого, обвиняемого и подсудимого.

В ст. 106 УПК автор планирует предусмотреть немедленное вручение защитнику и задержанному копии представления о взятии под стражу и возможность ознакомиться с ним до рассмотрения его судом. Жалобу на неправомерное задержание, при ее поступлении в суд ранее представления об избрании меры пресечения, предлагается рассматривать до представления (а не одновременно с ним, как это имеет место сейчас).

Проектом также предусмотрены: вручение защитнику копии постановления судьи о законности (незаконности) задержания; вручение подозреваемому, обвиняемому, защитнику постановления судьи об избрании меры пресечения, а также копии представления следователя (прокурора) об избрании меры пресечения до рассмотрения его судом. Обвиняемому и защитнику должна будет вручаться и копия представления о продлении срока содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн