Депутаты предлагают "прижать" игорный бизнес

16:54, 7 июля 2010
Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту...
Депутаты предлагают "прижать" игорный бизнес

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине.

Во время заседания автор, народный депутат Н. Королевская отметила, что законопроект (рег. ? 5349-д) направленные на совершенствование механизма реализации запрета игорного бизнеса в Украине в части выполнения своих обязанностей органами милиции.

Проектом предусматривается предоставить органам милиции право осуществлять проверки физических и юридических лиц с целью ликвидации нарушений законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине и соответствующий акт проверки подавать в суд для принятия решения о применении санкций, связанных с запретом организации и проведению азартных игр на территории Украины .

Предлагается также дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 2032 (Занятие деятельностью, запрет на которую установлена Законом Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине), предусмотрев, что занятие игорным бизнесом наказываются штрафом в размере 8000 минимальных заработных плат с конфискацией и уничтожением игрового оборудования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн