ВР приняла за основу проект закона о Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг

12:29, 8 июля 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о Национальной комиссии регулирования рынка...
ВР приняла за основу проект закона о Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины.

Законопроектом ? 6419 предлагается определить правовые основы организации и деятельности Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Согласно проекту, Национальная комиссия является коллегиальным центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров.

Согласно проекту, основной задачей комиссии является осуществление государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках. Предполагается, что комиссия должна обеспечить сбалансирование интересов субъектов хозяйствования, потребителей их товаров и услуг и государства, прозрачность и открытость на рынках естественных монополий и смежных рынках.

Проектом также предусматривается, что комиссия будет формировать и обеспечивать прогнозируемость ценовой и тарифной политики на рынках, находящихся в состоянии естественной монополии и прилегающих к ним рынков, способствовать внедрению стимулирующих методов регулирования цен, конкуренции на рынках с целью обеспечения эффективного функционирования соответствующих отраслей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн