Киевсовет предоставил льготы определенной категории детей

11:32, 16 июля 2010
Депутаты Киевского городского совета обратятся к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету...
Киевсовет предоставил льготы определенной категории детей

Депутаты Киевского городского совета обратятся к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины с целью защиты конституционных прав и интересов детей, которые потеряли одного из родителей (матери). За такое решение проголосовали 98 депутатов на пленарном заседании V сессии VI созыва 15 июля 2010 года.

Как стало известно, депутаты Киевсовета обеспокоены проблемой защиты конституционных прав родителей-одиночек, которые воспитывают ребенка-полусироту. К сожалению, социальные гарантии для защиты детей полусирот, которых воспитывают родители, не регламентируются действующим законодательством.

"Социальная политика городской власти не только всегда была, есть и будет приоритетной сферой. Кроме того, в этом вопросе мы являемся бесспорно и новаторами, и настойчивыми инициаторами важных изменений, дополнений и нововведений к политике социальной защиты как в нашем городе, так и государства в целом", - сказал секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Теперь в обращении предлагается предоставить детям, которые потеряли одного из родителей, статус полусироты и установить такие льготы: выплату денежной помощи в размере двух прожиточных минимумов;

  • бесплатное посещение детских дошкольных заведений;
  • бесплатное питание детей школьного возраста, оздоровление, посещение детских кружков, секций и тому подобное;
  • льготы при вступлении в высшие учебные заведения;
  • льготная очередь на жилье;
  • льготы при оплате коммунальных услуг;
  • льготный проезд детей по территории Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн