Налоговики и таможенники вводят новые правила документооборота

13:13, 16 июля 2010
Первоочередной задачей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой администрации Украины...
Налоговики и таможенники вводят новые правила документооборота

Первоочередной задачей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой администрации Украины является внедрение системы электронного документооборота, убежден вице-премьер Владимир Сивкович.

Как передает пресс-служба вице-премьера, на совещании, посвященном актуальным проблемам правительственной политики в сфере электронного оборота и использования электронной цифровой подписи, Владимир Сивкович отметил, что внедрение передовых систем электронного документооборота позволит существенно увеличить поступления в государственный бюджет.

"Введение пилотного проекта между Гостаможслужбой и ГП "Укрчастотнадзор" увеличило поступления в государственный бюджет с 50 млн грн в 2008 году до 1 млрд грн в 2010. Кроме этого, существенно сократятся расходы из бюджета. Предварительный анализ показал, что сокращение аппарата Гостаможслужбы и ГНАУ достигнет 30%", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, после того, как государственные учреждения будут взаимодействовать в электронном декларировании экспорта товаров и использования грузовых деклараций для возмещения НДС, государство сможет избавиться от колоссального коррупционного механизма. "Будет уменьшено количество точек прямого контакта между чиновником и, например, предпринимателем, за все будут отвечать электронные системы", - отметил он.

По словам Владимира Сивковича, соответствующие государственные учреждения должны в кратчайшие сроки согласовать внедрение единых форматов и протоколов электронного документооборота и цифровой подписи.

Кроме того, вице-премьер поручил подать в Кабинет Министров предложения по оптимизации расходов органов исполнительной власти на приобретение и сопровождение необходимого программного обеспечения для поддержки соответствующих электронных систем.

Силовые ведомства получили задание разработать необходимые системы противодействия угрозам, которые могут возникнуть при внедрении таких электронных систем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн