В сентябре презентуют новый законопроект о страховании

09:24, 21 июля 2010
Страховые компании готовят новый проект закона
В сентябре презентуют новый законопроект о страховании

Страховые компании готовят новый проект закона «О страховании», так как предыдущий, зарегистрированный в Парламенте три года назад, уже устарел, так и не пройдя даже первого чтения.

Три крупнейшие общественные организации Украины – Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ), Украинская федерация страхования (УФС) и ассоциация «Страховой бизнес» – совместно готовят новый проект закона «О страховании».

Напомним: предыдущая редакция закона «О страховании», зарегистрированная в Парламенте 10 декабря 2007 года «застряла» на уровне профильного парламентского Комитета, так и не попав в сессионный зал Верховной Рады.

«Сегодня эта редакция уже устарела, поэтому ассоциации инициировали создание нового проекта закона о страховании, который будет более структурированным. Он будет учитывать много новых моментов, в том числе и то, что Украине все-таки придется переходить на систему оценки финансового состояния страховщиков, принятую в странах ЕС «Солвенси» 1 и 2», – говорит гендиректор Украинской федерации страхования Галина Третьякова. По ее словам, предполагается, что новый проект закона будет определять правила игры на отечественном страховом рынке в ближайшие лет десять.

Новую редакцию закона «О страховании» рынок, по словам Третьяковой, планирует презентовать регулятору уже в сентябре.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн