ПФУ разъяснил кому и сколько платить

12:56, 22 июля 2010
Пенсионный фонд разъяснил, каких взносов он ждет от субъектов предпринимательской деятельности, работающих...
ПФУ разъяснил кому и сколько платить

Пенсионный фонд разъяснил, каких взносов он ждет от субъектов предпринимательской деятельности, работающих на фиксированном или едином налоге

17 июля вступили в силу изменения в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». В них содержится норма о том, что физлица, которые являются субъектами предпринимательской деятельности и работают на упрощенной системе налогообложения, должны платить страховые взносы в Пенсионный фонд.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, сумма такого взноса рассчитывается с учетом минимальной зарплаты. Минимальный взнос в июле-сентябре должен составлять 294,82 грн, в октябре-ноябре - 301,12 грн, в декабре – 306,10 грн.

Уплата страхових взносов в Пенсионный фонд должна производиться ежеквартально. Суммы за июль-сентябрь должны бать перечислень до 20 октября, за октябрь-декабрь – до 20 января 2011 года.

Ранее «упрощенцы» платили единый налог в размере 200 грн, из которых 84 грн шли в Пенсионный фонд. Следовательно с принятием нового закона доплата составит более 200 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн