МАФов в столице больше не будет?

14:11, 23 июля 2010
Согласно решению Коллегии КГГА от 24.03.2010 ?3 "Про состояние уборки придомовых территорий, вывоз мусора,...
МАФов в столице больше не будет?

Согласно решению Коллегии КГГА от 24.03.2010 ?3 "Про состояние уборки придомовых территорий, вывоз мусора, уборку парков и скверов, обустройство районов города и ремонт дорог" с 25.03.2010 временно приостановлена выдача разрешений на установку новых временных сооружений (МАФ) на территории Киева. Это подтвердил и. о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий.

Напомним, что депутаты ВР приняли в первом чтении законопроект ? 5143 от 16.11.2009 г. о внесении изменений в ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов». Автор проекта, К. Куликов, предложил ввести в действующее законодательство Украины четкое определение «малая архитектурная форма» (МАФ) и выделить его основные виды – «передвижной МАФ» и «стационарный МАФ». В частности, в ст. 1 ЗУ «О благоустройстве населенных пунктов» было предложено внести определение МАФа, под которым следует понимать «небольшое сооружение декоративного, вспомогательного, а также социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения, используемое для улучшения эстетического вида общественных мест и городских объектов, организации пространства, дополнения композиции домов, зданий, и их комплексов». К слову, МАФами будут называться не только уже ставшие для нас привычными киоски и ларьки, но и беседки, арки и колонны, колоннады, уличные вазы, вазоны, декоративные фонтаны и бассейны, искусственные парковые водопады, уличная мебель (скамейки, столы), фонари, лестницы, павильоны остановок общественного транспорта и т.п., а также стационарные и передвижные МАФы для осуществления предпринимательской деятельности.

В свою очередь, стационарным МАФом для осуществления предпринимательской деятельности предлагается называть «временное одноэтажное сооружение социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности высотой не выше 4 м, имеющее по внешнему контуру площадь не более 30 кв. м, изготовленное из облегченных конструкций и устанавливаемое временно без закладки фундамента, имеющее закрытое помещение для временного пребывания посетителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн